Crear proyecto

¿Estás iniciando con un nuevo proyecto y quieres gestionarlo? A continuación, te explicamos paso a paso cómo lograrlo. Para esto debes saber que puedes crear proyectos dentro de tus espacios de trabajo y carpetas.
    1. Si deseas conocer más sobre qué es un proyecto o cómo crear un proyecto desde plantilla, consulta los artículos ¿Qué es un proyecto? o Crear proyecto desde plantilla.

Crear proyecto en un espacio de trabajo

Al encontrarte trabajando dentro de un espacio de trabajo cuentas con una opción que te permite crear proyectos, los cuales te ayudarán a administrar y planificar tu espacio de trabajo.
    1. Si deseas conocer más sobre cómo consultar un espacio de trabajo, ingresa al articulo Consultar espacio de trabajo.
1. Una vez que te encuentras dentro de tu espacio de trabajo, selecciona la opción Crear proyecto que se encuentra en el panel lateral izquierdo del espacio de trabajo.
2. Al desplegarse el menú de opciones, selecciona la opción Proyecto en blanco.

1. Recuerda que esta opción solo te permite crear proyectos a un primer nivel del contenido del espacio de trabajo, si requieres crear un proyecto dentro de una carpeta, debes acceder a la carpeta y crearlo.
Seguido de esto, en tu pantalla se muestra un formulario para capturar la información del proyecto a crear.

1. La información requerida en el proyecto es el nombre.
    2. Recuerda que no es posible tener más de un proyecto con el mismo nombre dentro del mismo nivel en el espacio de trabajo.
    3. Te recomendamos que el nombre de tu proyecto represente de qué trata su contenido o qué deseas administrar en él, ya que este dato te ayudará a identificarlo fácilmente dentro del espacio de trabajo o al realizar su búsqueda.
    4. Recuerda, el flujo de trabajo te ayudará a indicar las etapas por las que transitará tu proyectos durante su seguimiento de acuerdo con lo se administrará en él.
3. Al terminar de capturar la información, es momento de guardar tu proyecto para que este quede creado; para esto selecciona la opción Guardar que se encuentra al final del formulario de registro.

Una vez que tu proyecto es creado con éxito, puedes visualizarlo dentro de la sección Contenido del espacio de trabajo.

1. Recuerda que al crear el proyecto este se visualizará al final del listado de contenido del espacio de trabajo.
    2. Recuerda que en este apartado se muestran las carpetas, subcarpetas y proyectos del espacio de trabajo al cual tienes acceso.

Crear proyecto en una carpeta

Las carpetas te permiten generar una organización dentro de un espacio de trabajo, y en ellos puedes agrupar proyectos por un tema en particular, por ejemplo, especialidad, cliente, área, prioridad o como mejor se adecue a tus necesidades.

Para crear un proyecto dentro de una carpeta, debes consultar la carpeta en el cual lo desees crear y ubicar el menú de opciones que se encuentra debajo del nombre de la carpeta, el cual muestra las distintas secciones en las que puedes navegar.

1. Si deseas conocer más sobre cómo consultar una carpeta, ingresa al artículo Consultar carpeta.
1. Haz clic en la sección Lista que se muestra al extremo izquierdo del menú de opciones de la carpeta.
2. Una vez que te encuentres en esta sección, haz clic en la opción
Crear para desplegar el menú de creación.
3. Al desplegarse el menú con las opciones de creación, selecciona la opción
Proyecto en blanco.

1. Recuerda que esta opción te permite crear proyectos a un primer nivel dentro de la carpeta que te encuentras consultando, si requieres crearlo dentro de una carpeta de un nivel inferior, debes encontrarte consultando esa carpeta.
Seguido de esto, en tu pantalla se muestra un formulario para capturar la información del proyecto a crear.

1. La información requerida en el proyecto es el nombre.
    2. Recuerda que no es posible tener más de un proyecto con el mismo nombre dentro del mismo nivel en el espacio de trabajo.
    3. Te recomendamos que el nombre de tu proyecto represente de qué trata su contenido o qué deseas administrar en él, ya que este dato te ayudará a identificarlo fácilmente dentro del espacio de trabajo o al realizar su búsqueda.
    4. Recuerda, el flujo de trabajo te ayudará a indicar las etapas por las que transitará tu proyectos durante su seguimiento de acuerdo con lo se administrará en él.
4. Al terminar de capturar la información, es momento de guardar tu proyecto para que este quede creado; para esto selecciona la opción Guardar que se encuentra al final del formulario de registro.

Una vez que tu proyecto es creado con éxito, puedes visualizarlo dentro de la sección Contenido del espacio de trabajo como proyecto de la carpeta que se está consultando.

1. Recuerda que al crear el proyecto este se visualizará al final del primer nivel de contenido de la carpeta que se está consultando.
    2. Recuerda que en este apartado se muestran las carpetas, subcarpetas y proyectos del espacio de trabajo al cual tienes acceso.